Si Kakak Jealous

Jika sering menyimak acara di layar kaca, seperti: Senggol-Senggolan, Seleb On TV, Kopi Susu, Get The Star With Star Mild, pasti tak asing lagi dengan presenter yang satu ini, Rena Tabitha (35). Sekarang, bisa dibilang, ibu dari Samantha Abigail Shiloh Buntario (7) ini tak pernah muncul lagi di layar kaca, juga di dunia seni peran, baik ­ lm maupun sinetron, “Duuh… sekarang saya mah di balik layar aja, kerja dan ngurus anak, suami, juga kandungan yang sudah enam bulan ini,” papar bintang sinetron “Teman-teman Tabitha” dan artis ­ lm “5 Sehat 4 Sempurna”, “Cinta 24 Karat”, juga “Koboy Cap Gomeh” ini.

Istri dari Richard Buntario (48) ini mengaku, hidupnya lebih asyik sekarang, “Pastinya lebih aktif, juga lebih pinter. Kalau sibuk, ya namanya usaha sendiri, tapi lebih sibuk saat menjadi artis. Namun enaknya untuk urusan waktu, sekarang saya bisa atur sendiri.” Baginya, waktu bersama keluarga dan karyawan di kantor sangat berharga. “Sekarang ini seminggu sekali jika tidak ada event, saya khususkan untuk keluarga. Apalagi sekarang saya harus punya waktu untuk Samantha yang sejak tahu mau punya adik jadi jealous gitu,” paparnya sedih.

Samantha hingga saat wawancara ini berlangsung belum mau mengelus perut sang bunda yang sudah semakin buncit. Untuk itulah, Rena bersama suami sebisa mungkin meluangkan waktu dengan Samantha, seperti: lebih memerhatikannya, lebih sering mengajaknya main bersama, juga ngobrol tentang adik. “Saya juga suka nyempet-nyempetin berdua dengan Samantha. Tak lain, demi membuat Samantha menjadi kakak yang baik bagi adiknya.”

Siap-siap ke kantor. “Mumpung libur sekolah, dia saya ajak ke kantor. Nemenin ngantor Mommynya. Oke, Samantha?” Bacaan wajib ibu hamil seperti nakita tak dilewatkan Rena. “Lumayan, ibunya dapat ilmu, juga bisa nerangin pada Samantha tentang adik.” “Ayahnya iseng nih di kantor bikin warung ini, dinamain warung Samantha pula. Samantha jadi belajar bisnis karena memang jualan beneran.” Cara meluangkan waktu untuk Samantha, salah satunya ini.

Simak juga untuk informasi lebih lengkap mengenai rekomendasi tempat terbaik les bahasa Jerman di Tangerang.

Sticker Facebook Kini Bisa Digunakan untuk Menulis Komentar

Jejaring sosial Facebook juga mengikuti tren aplikasi pesan instan dengan memberikan fasilitas sticker dalam aplikasinya. Sticker tersebut bisa dipakai pengguna dalam postingan Timeline, group post, serta event post. Untuk mengakses fitur sticker ini, pengguna bisa menemukannya dengan melakukan tap di ikon smiley yang ada di pojok kanan bawah kolom komentar di Facebook. pilihan sticker akan ditampilkan di sana di mana bisa dipilih oleh pengguna.

Menurut Bob Baldwin, salah satu yang mengerjakan proyek sticker di Facebook, dengan sticker ini maka membuat orang bisa me-reply postingan dengan cara yang lebih menyenangkan, lebih dari sekadar kata-kata. “Anda kini bisa menunjukkan rasa gembira atas sebuah postingan, menyemangati teman yang sedang sedih, dan mengekspresikan beragam reaksi,” ujar Baldwin dikutip dari Tech crunch (13/10). Namun, dengan menggunakan sticker, kadang postingan komentar menjadi lebih panjang. orang akan lebih lama menjelajah komentar. Sticker untuk Facebook tersedia untuk pengguna Facebook mobile maupun web.

HTC Mulai Pasarkan HTC Desire 616 Dual-SIM di Indonesia

HTC, produsen smartphone asal Taiwan akhirnya mulai memasarkan produk unggulannya, yakni HTC desire 616 dual-SiM di pasar indonesia. wayne Tang, product Marketing, HTC South Asia menegaskan bahwa pengguna smartphone saat ini begitu mendambakan kehadiran sebuah perangkat yang memiliki perpaduan performa dengan nilai yang optimal. Untuk itulah, HTC merancang desire 616 dual-SiM untuk menjawab keinginan pengguna.

“Melalui HTC desire 616 dual-SiM, HTC membuktikan komitmennya untuk terus mengeluarkan smartphone berkualitas tinggi yang mampu menghadirkan pengalaman dan nilai terbaik di kelasnya. Tak hanya itu, dukungan prosesor octa core berkecepatan tinggi serta beragam fitur premium dengan harga yang terjangkau menjadi nilai tambah smartphone ini,” ujar wayne Tang. dukungan prosesor octa core 1.4 Ghz yang tersemat di dalam HTC desire 616 dual sim, di mana kedelapan core-nya dapat bekerja aktif secara simultan.

Selain itu, baterai berkekuatan 2000 mAh yang dapat dilepas dan dipasang kembali menjadi jaminan keandalan performa perangkat smartphone dual-SiM tersebut. Tampilan layar hd dengan resolusi 720p yang memiliki ukuran 5 inci kian menambah kenyamanan pengguna untuk mengakses segala informasi yang ada di layar utama. Tertarik untuk meminangnya? HTC desire 616 dual-SiM akan tersedia di pasar indonesia mulai pertengahan bulan oktober yang ditawarkan dengan harga Rp2.999.000.

Anti-Makanan Tertentu di Saat Hamil

  • Widiya Ayu: “Dulu waktu hamil, aku tidak suka makan bakso. Padahal diwaktu belum hamil, bisa dibilang merupakan penggemar makanan yang satu ini. tidak tahu kenapa, disaat sedang hamil sekarang justru tidak suka makan bakso. Jangankan mencicipinya, mencium baunya saja sudah mual-mual. Tapi, begitu melahirkan, langsung doyan lagi dan jadi maniak bakso sampai sekarang.”
  • Septin Helis: “Diwaktu aku hamil, suka sekali dengan sayuran yang namanya brokoli, tiba-tiba tidak suka dengan sayuran satu itu. Dan anehnya tidak bosan setiap pulang kerja ingin makan soto semarang, soto kudus.”

Pendapat Pakar: “Untuk Bumil, kadar asam lambung pada umumnya naik tinggi. Ini bisa berdampak juga pada indra perasa di lidah. Karena adanya asam lambung yang naik sampai ke lidah lantaran terdorong ke atas, sehingga berkibat pada perubahan cita rasa terhadap makanan. Disamping, ada pula perubahan persepsi pada indra penciuman yang dapat juga berdampak pada perubahan cita rasa terhadap makanan.”

Simak juga informasi lenkap mengenai TOEFL IBT Preparation Jakarta.

  1. Anti-Baubau Tertentu
  • Suci Wilson Tamanovska: “Dulu waktu hamil males banget ke dapur, soalnya enggak kuat cium aroma bawang dan langsung mualmual. Itu berlangsung hampir 9 bulan. Jadinya, kalau mau makan dimasakin atau beli di luar. Baru hilang kebiasaan itu selesai melahirkan, he he he.”
  • Dhiena Nya Ijomudashop: “Aku pas hamil males banget dandan dan enggak pernah pakai bedak sama sekali. Cium bau parfum sendiri saja langsung muntah. Aku juga enggak suka shopping dan senangnya di rumah saja. Enggak bisa masak juga karena bau minyak goreng dan bau sabun. Kalau cuci piring langsung mual. Alhamdulilah, anakku cowok.”
  • Sri Devi Ramadhani: “Aku paling mual kalau masuk kamar mandi mencium bau samponya suami, sampaisampai aku suruh ganti merek samponya. He he he!”
  • Ria Puspasari: “Sewaktu hamil trimester pertama mengalami mual muntah setiap pagi. Tidak tahan bau bawang putih. Setelah lewat trimester satu jadi malas dandan, jerawat banyak keluar. Banyak yang bilang, nanti anaknya cowok dan memang akhirnya anaknya cowok. Keluhan lain adalah tangan kesemutan terus dan hilangnya setelah beberapa bulan melahirkan.”
  • Rieke Nawang Wulan: “Waktu hamil umur 4 bulan, aku muntah-muntah sampai opname karena dehidrasi dan kurang asupan makanan. Punggung gatal-gatal, rambut rontok, kulit leher dan perut menghitam, pinggang pegal, mencium aroma suami enggak suka. Jadi, suami kusuruh tidur di sofa, he he he. Alhamdulillah, umur 6 bulan sembuh langsung porsi makan sehari bisa 6 kali, terus jadi sayang banget sama suami. Eh, ternyata anakku cowok.”

Pendapat Pakar : “sama dengan yang sudah dijelaskan, pengaruh komposisi hormon yang berubah pada bumil memberikan dampak juga terhadap perubahan indra penciuman yang tidak sama antar bumil. Dan terjadi juga perubahan kecil pada morfologi indra penciuman ataupun mukosa hidung.”